罗辛亚难民告诉安理会强奸,谋杀特使

2018-05-16

周一,数百名罗兴亚人举行示威游行,因为联合国安理会特使访问了孟加拉国的难民营,去年约有70万逃离缅甸的难民营寻求庇护。

当一些穆斯林难民告诉大使们在缅甸肆虐谋杀和强奸的故事时,他们流下了眼泪。示威者挥舞着招牌,要求正义对付难民的暴行,直到他们被警察驱散。

美国,俄罗斯,中国,英国和法国等15个常任理事国的高级外交官周六抵达孟加拉国,对难民营进行为期四天的访问。他们将前往缅甸,在那里他们会见昂山素季的平民领袖。

缅甸在去年8月发起的对罗辛亚的军事压制中面临着强大的国际压力,联合国称其为“种族清洗”。

安全理事会呼吁安全返回罗辛亚人并结束对他们的歧视。

联合国安理会成员周日承诺努力解决危机

然而,俄罗斯副国大使德米特里Polyanskiy,其国家已经支持缅甸,警告说,该理事会没有“魔棒”,以解决现在是世界上最严重的难民危机之一。

“我们并没有摆脱这场危机,我们并没有闭上眼睛,”俄罗斯外交官告诉记者。

英国的联合国大使卡伦皮尔斯说,罗辛亚“必须被允许在安全条件下回家”。

“可能需要一段时间,但我们希望听到缅甸政府与国际社会合作的意愿,”她说。

需要安全

联合国特使首次访问了科纳尔帕拉难民营,这是孟加拉国和缅甸之间的一块无人地带,自去年流血事件发生以来,约有6,000名罗辛亚人被困在荒凉的灌木丛中。

该阵营的罗辛亚人领导人迪尔穆罕默德说,议会特使与缅甸若开邦的暴力受害者以及社区长老谈话。

“我们告诉他们,我们留在这里是为了拯救我们的生命,如果我们的安全得到联合国的保证,我们非常渴望回到我们的土地上。”穆罕默德告诉法新社。

受伤的罗兴亚难民在Kutupalong罗辛亚难民营拐杖的帮助下行走。

后来,外交官前往巨大的库图帕隆营地,数百名罗兴亚人在特使抵达之前举行抗议活动,抗议活动被警察驱散。后来在营中举行了第二次。

“我们希望恢复我们在罗辛亚人族裔下的公民身份,我们希望安全并返还我们没收的土地和财产,”罗辛亚领导人Mohibullah说。

Mohibullah表示,理事会成员对Rakhine的罗辛亚人遭受的强奸,谋杀和酷刑的报道“感到震惊”。

缅甸说,若开邦的军事行动是铲除极端主义分子,几乎拒绝所有指控其安全部队犯下暴行。

安理会代表团将于周一前往孟加拉国会见孟加拉国总理谢赫哈西娜。

更多新闻伊斯兰国家盟友夺取西非的领土

他们将乘坐直升机飞往若开邦,看看在暴力事件中被烧毁的村庄的遗体。

科威特大使Mansour al-Otaibi说,此次访问不是为了“命名和羞辱”缅甸,而是“这个信息对他们来说将是非常明确的:国际社会正在跟踪局势并对解决问题有极大兴趣它。\”

星期五,人权观察呼吁将罗兴亚危机提交给国际刑事法院。

“由于缺乏联合国安理会决议,缅甸政府相信它已经从大规模谋杀案中脱身而出,”人权观察执行主任肯尼思·罗斯在仰光告诉记者。