希格斯二元性:LHC的矛盾结果

2018-05-19

希格斯玻色子科学家提供的最新数据显示,对其性质的单独测量显示出两个稍微不同的质量。

LHC,CERN的科学家们用这种二元性问题介绍了他们的最新数据。自去年7月以来,当发现希格斯玻色子被发现的证据时,科学家们一直在探索其性质。 LHC可以用不同的方式检测Higgs。一个通道产生两个特征光子,而另一个产生四个轻子。这两条衰变路径为科学家们提供了希格斯质量的独特价值。

两个群众之间有一点点紧张。他们是兼容的,只是没有超级兼容性,加利福尼亚大学伯克利分校的Beate Heinann在LHC的Higgs搜索实验之一ATLAS工作。

双光子通道说希格斯质量是126.6GeV,是质子质量的126倍。四个轻子衰变表明质量是123.5GeV。希格斯应该有一个可识别的质量,而不是两个不同的质量。 ATLAS科学家以前注意到他们的数据存在差异,但认为这是与机器及其校准有关的问题。

解释这一点的一种方式是有两种不同的希格斯玻色子,每种都有相似的质量。但科学家们也有可能看到统计幻象。

四个轻子通道只分析了10个希格斯玻色子,而两个光子通道只有大约500个希格斯。逻辑表明,双光子通道必须更精确,但物理学家希望在数百万个粒子中能够一遍又一遍地看到相同的结果,然后才能确定它不仅仅是统计上的巧合。

LHC的其他Higgs搜索实验CMS已经测量了大约125GeV的Higgs质量,这与两个实验的分辨率中的ATLAS一致。

[通过有线]