联邦调查局警告两个州选举数据库遭黑客攻击

2018-06-05

鉴于今年夏天发生的两起网络攻击事件,联邦调查局敦促州选举官员加强计算机系统安全。据雅虎周一的新闻报道,美国联邦调查局发现证据显示,今年夏天有两个州选举数据库被外国黑客入侵。报告说,这导致该机构敦促全美各州选举官员加强电脑系统的安全性。X1CS > 8月18日,该局网络部门发布了名为针对州选举系统委员会( PDF )的目标活动的警告。该警告称,该局正在调查今夏对两个州选举网站的网络入侵,其中一个网站导致了选民登记数据的泄露或被盗,雅虎新闻( Yahoo News )获得了该警告的副本。

警告没有指明州名,但消息人士告诉雅虎亚利桑那州和伊利诺伊州的选民登记数据库成为攻击目标。在伊利诺伊州,黑客窃取了多达20万州选民的个人资料。亚利桑那州的一名州官员告诉雅虎新闻,在该系统中发现了恶意软件,但没有获取数据。报导说,

该局表示,这两次攻击可能有关联,但并未说明它们可能起源的国家。

FBI拒绝对具体警告发表评论。 FBI定期向私营企业通报在调查过程中观察到的各种网络威胁指标。提供这些数据是为了帮助系统管理员防范持续存在的网络罪犯的行为。

本月早些时候,国土安全部部长Jeh Johnson在华盛顿特区举行的新闻发布会上表示,政府担心网络攻击者可能扰乱11月份的总统选举。他说,政府应该考虑选举是否应该被视为重要的基础设施。

在我们的选举过程中,国家利益至关重要,他说。美国技术政策读本美国联邦调查局警告5月31日两个州选举数据库遭黑客攻击马克·扎克伯格因丑闻遭股东抨击5月30日卡巴斯基实验室对美国的诉讼被驳回Facebook COO桑德伯格和CTO Schroepfer继续道歉之旅5月29日微软总裁: Facebook s·扎克伯格的证词很明智