互联网回声室担心“没有根据”

2018-05-17

牛津大学的新研究表明,社交媒体和互联网在分散社会中没有影响力。

该研究声称,尽管社交媒体对“回声室”有所担忧,但用户只能与类似观点的用户进行互动,大多数人仍然使用多种平台和媒体 - 避免这样的空间。

根据研究报告,英国互联网用户平均可以使用四种不同的媒体来源,并且在三种不同的社交媒体平台上拥有帐户 - 足够宽的范围以减少回声室的影响,研究声称。

牛津互联网研究所研究员,研究报告的共同作者Grant Blank博士说:“无论今天政治两极分化的原因是什么,它不是社交媒体或互联网。

“如果有的话,大多数人使用互联网来扩大他们的媒体视野,我们发现证据表明人们积极地通过多种方式来确认他们在线阅读的信息。

“他们主要是通过搜索引擎搜索离线媒体和验证政治信息来实现的,在这个过程中,他们经常会遇到不同于他们自己的意见,从而无论他们是被动地绊倒内容还是使用自己的主动搜索为了答案而双重检查他们的“事实”,有些人在某些问题上改变了自己的看法。“

该研究还发现,那些对政治更感兴趣的人不太可能进入回声室,因为他们试图消耗他们可以访问的所有政治媒体内容 - 并因此产生了跨媒体“多元化饮食”不同的观点和意见。