俄罗斯,土耳其,伊朗就叙利亚举行会谈

2018-05-16

去年在哈萨克斯坦阿斯塔纳举行的与美国和联合国支持的日内瓦倡议竞争的谈判中,这三个国家一直试图寻求政治解决叙利亚冲突的办法。

外交部长谢尔盖拉夫罗夫与土耳其外长梅夫卢特卡乌卢奥卢分别举行了双边会谈,随后伊朗的穆罕默德贾瓦德扎里夫强调了他们在开放评论中的关系的温暖。这些之后将进行三方会谈。

俄罗斯主持了三方会谈,讨论叙利亚目前的事态发展,包括在杜马发生的涉嫌化学袭击事件。 AAP

俄罗斯外交官在会见土耳其总统时强调,俄罗斯总统弗拉基米尔普京和总统埃尔多安重视改善关系“非常重要”。

Cavusoglu在翻译的评论中赞扬了我们之间长大的“信任气氛”,并表示这些国家已经“就叙利亚解决问题向前推进了”。他说,周六的会议将讨论“可以采取什么进一步措施。“

拉夫罗夫还与伊朗的扎里夫举行了双边会晤,他赞扬了三国在阿斯塔纳进程中的共同努力,称其导致“伊斯兰国家集团的失败”。

扎里夫说这是与“我们的土耳其朋友”进行联合合作的唯一方面,而且这是“结果”。

在将未遭受伤害的叙利亚人介绍给禁化武组织后,阅读MORERUSSIA为“特技”抨击

'联盟中的裂缝'

然而,莫斯科和德黑兰两个主要支持者和莫斯科和德黑兰的反对者安卡拉最近在莫斯科举行的莫斯科会谈是在4月7日在叙利亚杜马镇进行的化学袭击事件引发了土耳其和俄罗斯的大幅反应。

“我诅咒那些进行这次大屠杀的人,”埃尔多安说,并补充说他欢迎西方空袭以报复为“适当”。

与此同时,俄罗斯称这次袭击是为了诋毁其盟国总统巴沙尔阿萨德而进行的,本周将一群叙利亚人带到全球化学武器监督机构,以支持其声称。

法国总统埃马纽埃尔马克龙本月表示,由于两国之间的关系日益密切,空袭导致安卡拉与莫斯科之间出现楔形。

孩子们走在杜马一个被怀疑用于对付公民的杜马地区。 AAP

这促使了来自Cavusoglu的愤怒否认,他说国家关系“不弱,法国总统可以打破他们”。

然而,莫斯科美国和加拿大研究所的中东问题专家亚历山大舒米林说,杜马的后果已经“导致三国联盟出现裂痕”。

他补充说:“如果三人完全分开,随后的事件可能会非常糟糕。”

叙利亚冲突专家阿列克谢·马拉申科对这次会议将大大超越团结表示怀疑,称三人组织有一个“非常不稳定的”联盟。

他表示,他们对涉嫌化学袭击的立场是不可调和的。

“土耳其有一个绝对诚实的立场:它反对巴沙尔阿萨德,在这里他们无法达成协议。”

不过,美国领导罢工的有限性表明,“紧张局势已经过去”,他说。

左起:伊朗外交部长穆罕默德贾瓦德扎里夫,俄罗斯外交部长拉夫罗夫和土耳其外交部长卡夫鲁奥卢。

外交部长在阿斯塔纳出席的叙利亚最近的会谈于3月16日举行。下一次会议将于5月14日举行。

欧盟外交事务主管费德里卡·莫吉里尼周二敦促三国做更多事情,称他们“不仅有责任,而且有兴趣进行停火工作”。

在日内瓦的联合国主持下进行的八轮谈判几乎没有进展,阿萨德政府几乎没有兴趣。

德黑兰和莫斯科都向叙利亚部署军事力量,支持阿萨德进行他七年来反对反政府武装的战争。

安卡拉呼吁阿萨德在整个战争中被清除,但近几个月来与莫斯科和德黑兰的合作日益密切,试图找到解决冲突的办法。

今年1月,俄罗斯在黑海度假胜地索契举行了一场展示会,会议主要是亲政权代表,他们看到反叛分子抵制并没有取得什么进展。

普京在11月与伊朗和土耳其总统举行了叙利亚峰会。然后他们在本月再次在安卡拉会晤。

上一篇:没有了